鬼そば藤谷監修 赤い鬼塩ラーメン

<評価>

麺  :★
スープ:なし
具材 :なし
価格 :なし

総合点:☆


<寸評>

ふたに「大つけ麺博2016ラーメン部門優勝 HEY!たくちゃんのお店」「鮮烈香味ラー油の極上塩ラーメン」などとある。
麺はぷりぷりとしたノンフライ。コシがあって旨い。が、すぐさまラー油に呑まれていく。辛い。塩味も塩辛さに変化し、猛暑も相俟ってどうにもつらい。具は貧弱。スープを直に飲むと辛味が倍加。汗が噴き出る。


<データ>

メーカー:寿がきや
価格  :213円
待ち時間:5分

麺 :ノンフライ
具材:肉団子、桜エビ、ねぎ(乾燥)
薬味:フライドガーリック、ねぎ

日清焼そばU.F.O. 大盛 炙りチャーシュー 油そば

<評価>

麺  :★
ソース:★☆
具材 :★
価格 :★

総合点:★


<寸評>

包装に「濃厚醤油ダレが絡む!!」などとある。
麺は太麺。ややプリプリしている。ソースの混ざりはそこそこ。食すと、特に濃厚ということもなく、油分もきつくない。具の叉焼も見た目こそ期待させるが、味がソースに霞んでしまうくらいのもの。大盛りが生きない内容。


<データ>

メーカー:日清食品
価格  :192円
待ち時間:5分

麺 :油揚麺
具材:豚肉、キャベツ(乾燥)

サッポロ一番CupStar 兵庫県産播州百日どり使用 中華そば

<評価>

麺  :★
スープ:★☆
具材 :★
価格 :★☆

総合点:★☆


<寸評>

全農との共同開発。
カップに「兵庫県播州百日どり 豊かな自然の中で約百日間、愛情を込めてじっくり育てられた味わい深い鶏です。2017食肉産業展の地鶏・銘柄鶏好感度コンテストで優秀賞を受賞しました」などとある。
麺はよくある油揚麺。スープがよく絡む。具のつみれは小さく、魅力を堪能するにはあまりにこじんまりとしすぎている。よくあるつみれの味。スープはさっぱりとして、クセのない鶏の旨味が広がる。これがいちばん良質。それにしても、暑い。


<データ>

メーカー:サンヨー食品
価格  :127円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:鶏つみれ、なると、ねぎ(乾燥)

スーパーカップ大盛り いか焼そば

<評価>

麺  :★☆
ソース:★★☆
具材 :★
価格 :★★☆

総合点:★★


<寸評>

包装に「1988年発売 スーパーカップ復刻版」「スーパーカップ大盛りいか焼そばのデビュー当時をイメージした味わい」などとある。
麺はよくある油揚麺。ソースの馴染みはそれなり。甘口で、イカの風味が広がる。復刻版ながら、定番の美味しさはさすがに安心感がある。食べ応えもあり、夏場にはこれだけで十分。具は例のキャベツとイカ。


<データ>

メーカー:エースコック
価格  :127円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:キャベツ、いか(乾燥)
薬味:ごま、紅生姜、あおさ

サッポロ一番CupStar 沖縄県産あぐー豚使用 沖縄そば風

<評価>

麺  :☆
スープ:★☆
具材 :★
価格 :★

総合点:★


<寸評>

全農との共同開発。
カップに「沖縄県産あぐー豚 さっぱりとした脂肪の旨みとまろやかな食感が特徴の豚肉です」などとある。
麺は幅が広めの油揚麺。もっさりしている。注目の豚肉は、正方形のハム状のもの。違いが分かりにくい。味はそれなり。スープは鰹だしの効いたもので、ポークエキスとの相性も良。さっぱりして、飲みやすい。それにしても、暑い。


<データ>

メーカー:サンヨー食品
価格  :127円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:豚肉、蒲鉾、ねぎ(乾燥)

一平ちゃん 夜店の焼そば どカラムーチョ ホットチリ味

<評価>

麺  :なし
ソース:なし
具材 :なし
価格 :なし

総合点:なし


<寸評>

コイケヤとの共同開発。
包装に「が辛くてなぜおいしい!」「はっきり言って結構辛口! むちょむちょ辛口!」「ホットチリマヨ付」などとある。
麺はいつもの油揚麺。ソースの混ざりはいまひとつ。パウダーが大量に入るのも原因のひとつ。食すと、辛い。覚悟はしていたが、真夏には過酷。マヨネーズも辛く、避暑地にはなり得ない。具はこれまたいつものキャベツ。根性だけで完食。


<データ>

メーカー:明星食品
価格  :108円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:キャベツ(乾燥)
薬味:マヨネーズ
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麺太郎

Author:麺太郎
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