センチュリーハイアット東京 豚挽肉の辛味そば

<評価>

麺  :★★★☆
スープ:★★☆
具材 :★★
価格 :★★

総合点:★★☆


<寸評>

フタには「山岡洋総料理長が監修する至福の逸品」とある。この人がセンチュリーハイアット東京というところの総料理長らしい。
麺は香りがあって、喉越しがいい。十五、六年前までは、茹で麺でなければこの味は出せなかった。即席麺の進歩にはただただ感動するばかりだ。スープは鶏と豚か。坦々麺に近い。辛いものが苦手なので、食べながら何度も咳き込んだ。しかし不味いわけではない。具はスープの個性が強い分、葉物が生きている。一方肝心の挽肉は完全に迫力不足。わざわざレトルトにして食感を大事にしても、この量では少なすぎる。


<データ>

メーカー:エースコック
価格  :260円
待ち時間:4分

麺 :ノンフライ
具材:豚挽肉、ちんげん菜、ねぎ(乾燥)
薬味:唐辛子

tag : エースコック センチュリーハイアット

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