匠 旨コクとんこつ

<評価>

麺  :★
スープ:★
具材 :★☆
価格 :★

総合点:★


<寸評>

ふたに「スープの熱さが旨さの決め手」「とろける炭火豚角煮と、旨み、コク、深みのスープ」などとある。
シリーズも三杯目。過去二杯はいずれも期待を大きく裏切った。三度目の正直で、今度は今主流の豚骨で勝負だ。しかし、これが臭い。豚骨臭がとにかく酷い。液体スープで薄めれば臭うほどではなくなるが、味にしっかり染付いている。飲めなくはないが、多少きつい。麺は細麺、というよりにゅう麺に近い。あのまずい太麺よりかはましだが、いかんせんスープと絡むだけに豚骨の臭いがもろにしてくる。叉焼は脂が乗っていて質は上等なのだが味付が悪い。


<データ>

メーカー:東洋水産
価格  :248円
待ち時間:4分

麺 :味付麺
具材:叉焼、メンマ(レトルト)、ねぎ(乾燥)

tag : 東洋水産

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