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魂心の一杯 こく醤油らぁめん

<評価>

麺  :★★☆
スープ:★★☆
具材 :★☆
価格 :★★

総合点:★★


<寸評>

ふたに「シャキシャキの白菜がたっぷり!」「二段熟成醤油使用 再仕込み製法で熟成したこだわりの醤油。濃厚な旨味とコク、上品な香りが特徴」などとある。カップの側面に「『魂心の一杯』の『魂心』は造語です。通常使われる漢字は『渾身』です」とわざわざ断っているのが可笑しい。
醤油の香りから楽しめる。麺にはたいへんコシがある。他にはないプリプリした食感だ。しかしスープとの絡みがいまいち。あまりに弾力がありすぎて、スープを弾き返しているような感じがする。具材は珍しい白菜主体。なかなかうまい。味、香り、食感のどれもよく再現されている。しかし所詮は乾燥具材なわけで、食べているうちに飽きてしまう。叉焼のような食べごたえのある具材がひとつもないのが寂しすぎる。スープは油分たっぷり。それが膜を作って熱を閉じ込めている。それがいいと感じる人もいるのだろうが、僕はあまり好きなコントラストではない。味自体は悪くない。


<データ>

メーカー:ヤマダイ
価格  :207円
待ち時間:4分

麺 :ノンフライ
具材:白菜、玉葱、ねぎ(乾燥)
薬味:赤唐辛子(乾燥)

tag : ヤマダイ

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