うどんが主食 讃岐風うどん

<評価>

麺 :★☆
つゆ:★★☆
具材:★★
価格:★★

総合点:★★


<寸評>

カップに「鰹、昆布、煮干しを利かせた、こだわりの讃岐風うどん!」「『うどんが主食』とは うどん好きが高じて『うどんが主食』をなのる、有名グルメサイトやテレビ番組等で話題の美食家。特に、『讃岐うどん』には目がない。高級料理からB級グルメまで幅広く、全国を食べ歩き、情報を発信している」などとある。
旬から完全に乗り遅れたタイミングで登場。麺はよくあるうどん麺。具は小海老天が大きめで、玉子も粒がしっかりしているなど、食べ応えがある。近年はうどんにもタレがつく。香りがいい。つゆは、鰹や煮干しが活躍して、水っぽさがない。出汁の旨みで埋め尽くされている。しかし、深みという点ではさほどでもなかった。


<データ>

メーカー:東洋水産
価格  :213円
待ち時間:5分

麺 :油揚麺
具材:小海老天、玉子、蒲鉾、ねぎ(乾燥)

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