ご当地最前線 新潟燕三条 煮干背脂しょうゆ

<評価>

麺  :★
スープ:★☆
具材 :☆
価格 :★☆

総合点:★


<寸評>

カップに「太麺に絡む、背脂の浮いたまろやか煮干醤油スープが最前線!」などとある。
麺は太麺。もっさりして、硬さがある。具は挽肉よりも玉葱が目立つ。食感は好み。なるとが極小。メンマはそれなり。スープは、背脂の影響が小さく、こってりとした口当たりにはならない。味も過剰ではなく、飲みやすい。しかし、暑い。


<データ>

メーカー:エースコック
価格  :199円
待ち時間:5分

麺 :油揚麺
具材:鶏挽肉、なると、メンマ、玉葱、ねぎ(乾燥)

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