近代マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン

<評価>

麺  :★☆
スープ:★
具材 :☆
価格 :☆

総合点:★


<寸評>

カップに「つみれ入り 近大マグロ中骨だし使用」「マグロの旨み ギュッと詰め込みました」「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」などとある。
麺は中細の油揚麺。マグロから抽出したダシの風味は存分に発揮できている。しかし、具がまずい。特にネギの質が最悪で、それが全般にわたって賞味を妨げている。つみれは、それなり。スープは、やや生臭みのある塩。味はまずまずだが、ここでもネギが邪魔。

<データ>

メーカー:エースコック
価格  :235円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:魚肉つみれ、メンマ、ねぎ (乾燥)
薬味:唐辛子

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

麺太郎

Author:麺太郎
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク