桃屋のつゆで仕上げた 温そうめん

<評価>

麺 :★☆
つゆ:★★☆
具材:☆
価格:★★★☆

総合点:★★


<寸評>

桃屋との共同開発。
カップに「桃屋から1976年に発売されたロングセラー商品です。それまで主流だった醤油ベースのつゆと違い、鰹だしをベースとし支持を得ました。厚削り節第一番だし仕上げの黒いボトルに入ったおなじみのつゆです」などとある。
この時期にそうめん。麺はまさにそうめん。具には見るべきところはない。しかし、甘口のつゆが秀逸。飲んでも飽きがこない。市販めんつゆとの企画だけに期待していなかったが、これまで食べたどのカップ温そうめんよりも旨かった。


<データ>

メーカー:サンヨー食品
価格  :127円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:玉子、蒲鉾、揚げ玉、若布、ねぎ(乾燥)

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