桃屋のキムチの素で仕上げた ピリ辛うどん

<評価>

麺 :★
つゆ:☆
具材:☆
価格:☆

総合点:☆


<寸評>

桃屋との共同開発。
カップに「桃屋から1975年に発売されたロングセラー商品です。米国のキムチ人気にヒントを得て、独自の製法で開発されました。80年代のキムチブームを経て、ピリ辛料理に幅広く使用され、日本でのキムチ味の浸透に一役買いました」などとある。
麺はよくあるうどん麺。辛味はそうきつくない。しかし、キムチの旨味が弱い。具はそれなり。つゆは、飲んでも辛味の強弱は変わらない。湯を入れすぎたわけでもないのに薄く感じるのは、桃屋の製品だからか。


<データ>

メーカー:サンヨー食品
価格  :127円
待ち時間:3分

麺 :油揚麺
具材:白菜キムチ、蒲鉾、ねぎ(乾燥)

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