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菜 和風とんこつ醤油拉麺

<評価>

麺  :★☆
スープ:★★★
具材 :★☆
価格 :★☆

総合点:★☆


<寸評>

ふたに「千葉・市川菜店主大塚憲司氏監修」「超有名フランス料理店出身でラーメン界に異彩を放つ店主がこだわる豚骨と魚系が融合した和風スープをここに再現!」などとある。有名店物の一。
麺は太め。スープがよく絡まない。食べるほどに飽きてくる。具材も物足りない。叉焼がボソボソして味わいに欠ける。焼き海苔が一枚だけなのも寂しい。が、スープで救われている。醤油の味がより強く出ていて、その向こう側に豚骨のとろみがある。やはり魚介類のだしが入った感覚があり、濃厚過ぎないところが却って味に奥行きを与えている。


<データ>

メーカー:十勝新津製麺
価格  :298円
待ち時間:4分

麺 :氷結乾燥ノンフライ
具材:叉焼(レトルト)、ほうれん草、海苔(乾燥)

tag : 十勝新津

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