FC2ブログ

スープの達人 砕き豚骨醤油

<評価>

麺  :★☆
スープ:★★★
具材 :★
価格 :★☆

総合点:★★


<寸評>

ふたに「旨さ、おしよせる!」「祝1周年スペシャル」、「六極み」として「一、豚骨を細かく砕いて旨みを引きだしたスープ、二、焼きアゴの効いた和風のブレンドだし、三・・・」などと長々続く。
魚介スープの味が強く出ていて、まるで煮干の出し汁に麺をつけて食べているようだった。具材も貧相。叉焼というより、チェーン店の牛丼屋で出すバラ肉を丼の上から一枚拝借したような代物でボリューム感ゼロ。スープはひと口目にパンチの効いた香辛料の刺激があり、次いで豚骨のまろやかさ、煮干の出し汁と続く。これはこれでなかなか旨い。


<データ>

メーカー:日清食品
価格  :198円
待ち時間:4分

麺 :味付麺
具材:叉焼、ねぎ(乾燥)

tag : 日清 スープの達人

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

麺太郎

Author:麺太郎
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク