職人の神髄 究極の塩らー麺

<評価>

麺  :★★☆
スープ:★☆
具材 :★★
価格 :★★

総合点:★★


<寸評>

有名店物の一。神奈川の店らしい。ふたに「TOKYO一週間ラーメン of the year しおラーメン部門4連覇!!」「らー麺本丸亭店主金丸透の創作らー麺」などとある。
えびワンタンはあらかじめ麺の上に開けてある。鶏肉は後のせ具材にもかかわらず、粒が大きく味もよく沁みる。チキンラーメンの鶏肉とはえらい違いだ。ワンタンもモチモチしていて、箸でちぎれることがない。もっと海老の旨みと香りがあればよかった。麺は平打ち。コシがあり、スープとよくからむ・・・と言いたいところだが、そのスープがだめ。まずくはない。だが、一級畑の高級ワインでマクドナルドのハンバーガーを味わうような違和感がある。要するにレベルが違いすぎる。この麺、この具材にこのスープはあまりに陳腐。工業的な魚介系の味がする。


<データ>

メーカー:明星食品
価格  :260円
待ち時間:5分

麺 :ノンフライ
具材:鶏肉、鶏挽肉、海老ワンタン、ねぎ(乾燥)

tag : 明星 職人の神髄

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