冬の塩らーめん 濃厚背脂塩味

<評価>

麺  :★★★☆
スープ:★★★★
具材 :★★★☆
価格 :★★★☆

総合点:★★★☆


<寸評>

フタに「スープにミネラル豊富な沖縄の塩『シママース』使用」などとある。
美味い。香りがまず素晴らしい。フタを開けた瞬間、塩と脂の香りが豊かに漂い、食欲をくすぐる。麺は香りとコシがあり、スープとの相性もいい。おなじ太麺でも昨日の豚骨とはえらい違いだ。塩のスープはやや濃すぎ。が、飲んだあと、喉の奥に濃厚でありつつまろやかな塩の風味が残り、濃くはあるが次のひと口を付けずにいられない。美味い。具はメンマの大きさが目を惹く。太くて大きい。味も食感もしっかりしている。叉焼の味付もスープ同様やや濃い塩味に仕上がっているが、それがまた麺に合う。ただしねぎはまずい。これだけが減点。


<データ>

メーカー:ヤマダイ
価格  :260円
待ち時間:5分

麺 :ノンフライ
具材:叉焼、メンマ(レトルト)、ねぎ(乾燥)

tag : ヤマダイ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

麺太郎

Author:麺太郎
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
リンク